Il plumcake broccoli e salsiccia per un antipasto rustico

Voglia di un antipasto rustico? Il plumcake broccoli e salsiccia risulta essere perfetto per aprire nel migliore dei modi una cena a base di carne, ecco la ricetta per realizzarlo

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Non preparo spesso i plumcake salati, non tanto spesso quanto vorrei almeno, ma quando lo faccio cerco di dare il meglio. Oggi vi propongo la ricetta di quello ai broccoli e salsiccia, accoppiata vincente. Quello che ne viene fuori è un rustico adatto a diverse occasioni ed esigenze: dall'antipasto al secondo piatto, dal pranzo in ufficio ai buffet. La ricetta è semplice ma garantisce un plumcake broccoli e salsiccia da leccarsi i baffi, provare per credere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di broccoli
250 gr di salsiccia
3 uova
80 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
peperoncino qb
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Lessare i broccoli in acqua bollente salata e scolarli al dente quindi tagliarli a pezzi piccoli. In un tegame versare poco olio insieme allo spicchio di aglio e farlo rosolare con del peperoncino, quindi unire i broccoli e farli insaporire per qualche istante, successivamente anche la salsiccia spellata e sbriciolata. Una volta cotta spegnere la fiamma e fare raffreddare. In una ciotola mescolare uova, olio e latte, unire anche la farina, il lievito, il sale e il pepe ed infine broccoli e salsiccia. Mescolare bene e versare in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Fare cuocere per 40 minuti a 180° C.

Foto | Yun Huang Yong

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