Seguici su

Ortaggi

Il plumcake broccoli e salsiccia per un antipasto rustico

Voglia di un antipasto rustico? Il plumcake broccoli e salsiccia risulta essere perfetto per aprire nel migliore dei modi una cena a base di carne, ecco la ricetta per realizzarlo

plumcake broccoli salsiccia antipasto rustico

Non preparo spesso i plumcake salati, non tanto spesso quanto vorrei almeno, ma quando lo faccio cerco di dare il meglio. Oggi vi propongo la ricetta di quello ai broccoli e salsiccia, accoppiata vincente. Quello che ne viene fuori è un rustico adatto a diverse occasioni ed esigenze: dall’antipasto al secondo piatto, dal pranzo in ufficio ai buffet. La ricetta è semplice ma garantisce un plumcake broccoli e salsiccia da leccarsi i baffi, provare per credere. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di broccoli
250 gr di salsiccia
3 uova
80 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
peperoncino qb
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Lessare i broccoli in acqua bollente salata e scolarli al dente quindi tagliarli a pezzi piccoli. In un tegame versare poco olio insieme allo spicchio di aglio e farlo rosolare con del peperoncino, quindi unire i broccoli e farli insaporire per qualche istante, successivamente anche la salsiccia spellata e sbriciolata. Una volta cotta spegnere la fiamma e fare raffreddare. In una ciotola mescolare uova, olio e latte, unire anche la farina, il lievito, il sale e il pepe ed infine broccoli e salsiccia. Mescolare bene e versare in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Fare cuocere per 40 minuti a 180° C.

Foto | Yun Huang Yong



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...