Seguici su

Ricette light

Minestrone di verdure con l’uovo

Ecco a voi la ricetta di un primo piatto semplice e sfizioso: il Minestrone di verdure con l’uovo. Scoprila su Blogo

Il Minestrone di verdure con l’uovo è una valida alternativa alla tradizionale minestrina con l’uovo, che viene generalmente preparata per dare maggiore sapore alla zuppa di ortaggi preparata tradizionalmente durante i giorni più freddi dell’anno.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Minestrone di verdure con l’uovo, semplice da realizzare e molto sfiziosa. Perfetta per dare maggiore sapore ad una cena in famiglia.

Ingredienti

600 gr di minestrone
1 spicchio d’aglio spellato
2 rametti di prezzemolo
4 fette di pane casereccio tostate
4 uova
1 l di brodo vegetale (anche di dado)
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito di prezzemolo e aglio, che andremo a mettere in una ciotolina insieme ad un paio di cucchiai di olio.

Nel frattempo, cuocete il vostro minestrone in una casseruola dai bordi alti insieme al brodo per circa 40 minuti. Aggiungete poi il trito di prezzemolo e aglio, quindi mescolate e attendete qualche minuto che si insaporisca.

Posizionate sopra al piatto da portata una fetta di pane casereccio e, sopra di esso, sgusciate un uovo. Versatevi poi il minestrone sopra e servite immediatamente ancora caldo, dopo aver cosparso con abbondante parmigiano e pepe.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...