Seguici su

Dolci

Ecco la pasta di arancia con la ricetta semplice

La pasta di arancia non è altro che un composto denso utile per donare ai dolci ai quali venga aggiunta un profumo ed un aroma unici. Ecco come si prepara

Ecco pasta arancia ricetta semplice

Per chi se lo stesse chiedendo la pasta di arancia non è altro che un ingrediente di base appartenente alla pasticceria che serve a donare aroma e profumo a dolci di diverso tipo, dalle torte ai biscotti, dai gelati alle bavaresi. E’ un composto denso e cremoso che, una volta pronto, si conserva in frigo, all’interno di un barattolo di vetro per una ventina di giorni. Nel caso in cui non abbiate a disposizione il glucosio sostituitelo pure con la stessa quantità di miele. Ecco la ricetta semplice per prepararla in casa.

Ingredienti

45 gr di polpa di arancia bio
30 gr di buccia di arancia bio
50 gr di glucosio (o miele)
80 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero semolato

Procedimento

Sbucciare l’arancia e tenere da parte la scorza. Eliminare la parte bianca, amarognola, i semi e frullare bene. Unire il glucosio, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, la scorza di arancia tenuta da parte e frullare ancora e bene fino ad ottenere una vera e propria pasta. Trasferire quanto ottenuto all’interno di un vasetto di vetro sterilizzato, chiudere bene e conservare in frigo.

Foto | Peter Siroki



Ricette22 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...