La ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia da fare in casa

Ecco a voi la ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia per stupire i nostri ospiti a casa.

La ricetta del risotto allo zafferano e salsiccia è un classico primo piatto che ci scalda il cuore: un piatto davvero molto gustoso, dalla preparazione particolare. Il procedimento per il risotto è sempre il medesimo, ma il segreto di questa ricetta è la cottura a parte della salsiccia, che deve essere aggiunta solo all'ultimo, quando il riso è già cotto.

Ecco come si prepara il risotto allo zafferano e salsiccia:

risotto with homemade sausage and saffron in a small bowl

Ingredienti del risotto allo zafferano e salsiccia


    300 grammi di riso
    250 grammi di salsiccia
    1 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco
    1 bustina di zafferano
    brodo di carne
    50 grammi di burro
    parmigiano grattugiato
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione del risotto allo zafferano e salsiccia

Tagliate la cipolla a fettine.

Mettete un filo di olio in una padella e fate rosolare la cipolla.

Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.

Aggiungete la bustina di zafferano e mescolate.

Aggiungete poco alla volta il brodo.

Dopo 18 minuti, togliete dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano.

Mentre cuocete il risotto, fate rosolare la salsiccia con sale e pepe in un'altra padella.

Aggiungete la salsiccia cotta al risotto allo zafferano.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail