Seguici su

Cucina in TV

La crema di carciofi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Indecisi su cosa preparare per cena? Una valida proposta è la crema di carciofi con la ricetta di Cotto e Mangiato: densa, corroborante e deliziosa

crema carciofi ricetta Cotto Mangiato

Ora che i carciofi sono tornati di stagione non perdo occasione per acquistarli. Una volta portati a casa, quando sono a corto di idee non ho dubbi: li utilizzo per preparare delle cremose vellutate per cena, come la crema di carciofi di Cotto e Mangiato. E’ probabilmente una delle versione più semplici da realizzare ma è anche, secondo i miei gusti, una delle più buone. Una volta pronta va servita caldissima con solo un filo di olio e qualche crostino di pane. Ecco come si prepara.

Ingredienti

5 carciofi
1 patata
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Affettare finemente i carciofi e tenere da parte. Fare lessare, in acqua bollente salata, una patata. In una padella versare abbondante olio extra vergine di oliva, fare rosolare uno spicchio d’aglio quindi unire i carciofi e farli cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e pepe, allungare il tutto unendo mezzo bicchiere d’acqua e, infine, anche il prezzemolo tritato. Trasferire nel mixer ed unire la patata ed un mestolo di brodo vegetale, quindi frullare bene il tutto. Servire la crema di carciofi calda con dei crostini di pane.

Foto | stu_spivack



Ricette33 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...