Seguici su

Ricette per Bambini

Le ricette con la pappa reale: ecco il toccasana per i bambini

Dalle api un potente ricostituente per i bambini che mangiano poco

Oggi recuperiamo un poˈ della saggezza della nonna che curava ogni malanno con la pappa reale, uno dei tesori che vengono dalle api e che costituisce un vero toccasana per i bambini, soprattutto quelli inappetenti, quelli che hanno disturbi intestinali o problemi di anemia: insomma, è un ricostituente davvero niente male.
Noi consigliamo ovviamente di usare quella naturale, ma potrebbe non piacere a tutti, quindi ecco qualche semplice consiglio di utilizzo: dal momento che è preferibile assumerla al mattino, potete scioglierla con il miele e zuccherare così il latte dei vostri piccoletti, oppure mescolarla allo yogurt greco, magari accompagnato dai cereali.

Alcuni la usano pure per cucinare biscotti o ciambelloni sempre per la prima colazione, ma in questo caso fate attenzione alle dosi di zucchero, altrimenti rischiate di ottenere risultati a dir poco stucchevoli. Se magari il gusto vi piace, invece, potete semplicemente spalmarla su pane o fette biscottate.

Un uso regolare della pappa reale per i bambini, comunque, assicura loro vigore e rinforza anche il sistema immunitario, data la sua potente funzione antibatterica, cosa in questa stagione non potrà che essere un beneficio, ricordate solo che la dose giornaliera per ˝cure˝ di un mese circa è di mezzo grammo per i bambini.

La pappa reale, poi, potete conservarla in frigo nel reparto delle verdure oppure anche a temperatura ambiente, tenendo presente però che dopo 8 o 10 giorni le sue proprietà organolettiche potrebbero iniziare a deteriorarsi… dˈaltronde non potrebbe essere altrimenti: in fondo è un cibo da re… anzi, da regine!

Foto ǀ nonperturbative



Ricette21 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...