Seguici su

Ricette Salse

La salsa di noci per pasta con la ricetta senza panna

Voglia di un primo diverso dal solito? Preparate in 5 minuti una vellutata salsa di noci senza panna per condire la pasta e dare vita ad una pietanza irresistibile

salsa noci pasta ricetta senza panna

La salsa di noci per pasta con la ricetta senza panna è un condimento adatto per accompagnare primi piatti gustosi che si realizza in pochi minuti e che risulta più leggera rispetto alla ricetta tradizionale. Non dovrete fare altro che frullare insieme tutti gli ingredienti unendo più o meno latte a seconda della densità che vogliate ottenere. Pronta in 5 minuti, regala delle pietanze davvero sfiziose e risulta ottima non solo anche con gli gnocchi ma come farcia per tartine e crostini.

Ingredienti

150 gr di noci sgusciate
250 gr di ricotta fresca
60 gr di grana grattugiato
125 ml di latte
sale e pepe

Preparazione

Versare le noci sgusciate e la ricotta fresca all’interno di un frullatore ed azionarlo fino ad ottenere una crema. Unire il latte ed il grana grattugiato e regolare di sale e pepe. Mettere la pasta a cuocere ed una volta al dente scolarla e condirla con la salsa direttamente in una padella. Fare saltare qualche istante per fare rapprendere leggermente il sugo quindi servire subito spolverando il tutto con poco grana grattugiato.

Foto | Salvatore d’Alia



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...