Seguici su

Dolci

Come decorare una torta con panna montata: alcuni consigli utili

Come si fa a decorare torta con la panna montata? Ecco i nostri consigli per preparare un dolce perfetto, buonissimo e bello da vedere

decorare torta con la panna montata

[blogo-video id=”178351″ title=”Decorare una torta con la panna montata” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/0/035/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=IPfSRvsJxPc” embed=”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”]

Come si fa a decorare torta con la panna montata? Quali sono i segreti per rendere bello e speciale un dolce? Prima della diffusione di crema al burro e pasta da zucchero, le torte si decoravano solo con la panna e la crema pasticcera e devo dire che non è male tornare alle origini, almeno ogni tanto.

Per decorare una torta con la panna montata dovete preparare un pan di Spagna o un’altra base a vostra scelta, la fate raffreddare completamente e poi la tagliate in due o tre strati. A questo punto dovete bagnare le basi del dolce con succo di frutta, latte o liquore e poi farcirlo. Per la farcitura potete usare una semplice crema pasticcera, una crema diplomatica, la nutella o anche semplice panna montata.

Per decorare la superficie potete fare un solo strato di panna in alto oppure coprirla tutta e fare uno strato continuo di un paio di centimetri anche lungo i bordi. Decorate a piacere con scaglie di cioccolato, frutta fresca o secca, pistacchio ecc.

Usate la panna da montare ben fredda di frigorifero, meglio se fresca, non prendete quella spray perché non tiene e si scioglie nel giro di qualche minuto. Ottima anche la panna vegetale che ha una buona tenuta anche per diverse ore.



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...