Seguici su

Cuochi e Chef

I muffin all’arancia e cioccolato di Luca Montersino

La ricetta degli irresistibili muffin all’arancia e cioccolato di Luca Montersino, facili da realizzare per un successo garantito

muffin arancia cioccolato Luca Montersino

Da tempo corteggiavo questi muffin all’arancia e cioccolato di Luca Montersino, tratti dal suo libro “Croissant e Biscotti” quando finalmente, in occasione di un pomeriggio piovoso passato in casa, mi sono lasciata andare alla loro preparazione, con enorme soddisfazione ammetto. Si tratta di una ricetta che porta una firma d’autore, e si vede. I muffin che ne vengono fuori sono ottimi da gustare a colazione, insieme al latte, o in alternativa per merenda.

Ingredienti

225 gr di farina 00
36 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
90 gr di zucchero
105 gr di cioccolato fondente in gocce
45 gr di scorza d’arancia candita
75 gr di uova
285 gr di latte intero
70 gr di burro
6 gr di gran marnier

Preparazione

Setacciare la farina insieme al cacao amaro in polvere ed al lievito in una ciotola. Unire lo zucchero di canna e mescolare. Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola a parte ed ottenuto un composto omogeneo versarle sulle polveri. Unire anche il burro precedentemente fuso e freddi, il liquore ed il cioccolato. Incorporare bene anche questi ultimi ingredienti quindi trasferire nei pirottini riempiendoli per 3/4 ed infornare a 210°C per 10 minuti.

Foto | Leszek Leszczynski



Ricette33 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...