Ricette facili
La pasta matta per strudel con la ricetta semplice
In cerca di un’alternativa veloce, economica e più leggera rispetto alla classica sfoglia? Provate la pasta matta, ideale per strudel e torte salate
La pasta matta altro non è che un impasto utile da utilizzare come base di torte salate e strudel in alternativa alla classica e più grassa pasta sfoglia. Si realizza, infatti, con sola farina acqua e olio e quello che ne risulta è un impasto elastico e decisamente più leggero del solito. Molto più veloce da realizzare, la preferisco a qualsiasi altra base perchè anche più economica. Una volta pronta va fatta riposare per 30 minuti prima dell’utilizzo, al momento del quale andrà semplicemente stesa e farcita a piacere con gli ingredienti prescelti.
Ingredienti
150 gr di farina
80 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
olio per spennellare
Preparazione
Amalgamare, in una ciotola capiente, la farina setacciata, l’olio ed il pizzico di sale. Unire a filo l’acqua tiepida continuando a mescolare quindi trasferire sul piano di lavoro ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferirlo in una ciotola unta di olio e coprire con della pellicola trasparente. Fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente quindi utilizzare a piacere.
Foto | Kurt Bauschardt