La pasta matta per strudel con la ricetta semplice

8 Dicembre 2015

La pasta matta altro non è che un impasto utile da utilizzare come base di torte salate e strudel in alternativa alla classica e più grassa pasta sfoglia. Si realizza, infatti, con sola farina acqua e olio e quello che ne risulta è un impasto elastico e decisamente più leggero del solito. Molto più veloce da realizzare, la preferisco a qualsiasi altra base perchè anche più economica. Una volta pronta va fatta riposare per 30 minuti prima dell’utilizzo, al momento del quale andrà semplicemente stesa e farcita a piacere con gli ingredienti prescelti.

Ingredienti

150 gr di farina
80 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale
olio per spennellare

Preparazione

Amalgamare, in una ciotola capiente, la farina setacciata, l’olio ed il pizzico di sale. Unire a filo l’acqua tiepida continuando a mescolare quindi trasferire sul piano di lavoro ed impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio. Trasferirlo in una ciotola unta di olio e coprire con della pellicola trasparente. Fare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente quindi utilizzare a piacere.

Foto | Kurt Bauschardt

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