Seguici su

Cucina in TV

Le farfalle con la zucca di Cotto e Mangiato

Un primo piatto da realizzare in questo periodo, semplice ma con un tocco di classe: ecco le farfalle con la zucca di Cotto e Mangiato

farfalle zucca Cotto Mangiato

Le farfalle con la zucca con la ricetta di Cotto e Mangiato rappresentano un primo piatto da realizzare con uno dei prodotti di stagione più amati, semplice ma davvero gustoso nonostante sia particolarmente leggero. Il risultato? Un primo cremoso da leccarsi i baffi completato con un tocco da chef, delle foglie di salvia fritte in padella. Ecco come si preparano per un pranzo sano ma sfizioso.

Ingredienti

300 gr di zucca
1 scalogno
200 gr di farfalle
salvia qb
olio qb
burro qb
sale qb
acqua di cottura qb
parmigiano qb
pepe qb

Procedimento

Fare cuocere la zucca tagliata a pezzi ed avvolta nella carta stagnola per 30 minuti a 180 °C. Sbucciarla ed affettare sottilmente lo scalogno. Fare cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Nel frattempo fare friggere la salvia in padella con poco burro e olio, rimuovere le foglie e metterle da parte. Fare rosolare lo scalogno nello stesso burro ed unire anche la zucca tagliata a dadini. Rosolare il tutto per qualche minuto quindi regolare di sale ed unire poca acqua di cottura della pasta creando con una forchetta una crema. Scolare la pasta e farla saltare in padella per qualche istante. Impiattare e guarnire la pasta con la salvia fritta.

Foto | mtcarlson



Ricette4 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette6 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette7 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette9 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette11 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette12 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....