Seguici su

Dolci

La mug cake al cioccolato bianco per una merenda golosa

La mug cake al cioccolato bianco è una torta monoporzione la cui particolarità sta nel fatto di venire cotta direttamente all’interno di una tazza: ecco come prepararla

mug cake cioccolato bianco merenda golosa

Avete mai preparato una mug cake? Per chi non sapesse di cosa si tratti vi dico subito che altro non è che una torta in tazza ovvero una mini cake cotta all’interno di una comune mug (da quì il nome). Viene da se il fatto che le dosi della ricetta siano di molto ridotte, proporzinate, cioè, ad una sola persona. La mug cake può essere cotta comodamente e velocemente nel forno a microonde, per un risultato stupefacente. Ecco come si prepara quella al cioccolato bianco ideale per una merenda golosa.

Ingredienti

30 gr di farina 0
45 gr di cioccolato bianco
45 ml di latte intero
1\4 di cucchiaino di lievito per dolci
1\2 cucchiaio di olio di semi
1 pizzico di sale

Preparazione

Unire in una tazza il cioccolato bianco ed il latte e farli fondere insieme a bagnomaria o nel forno a microonde. Unire la farina mista al lievito ed al sale ed il latte misto all’olio e mescolare bene fino ad ottenere un composto privo di grumi. Trasferire nella tazza all’interno della quale andrete a cuocere la cake e riempire per non più di 3/4. Porre nel forno a microonde e fare cuocere a 800 watt per 1 minuto. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.

Foto | Bianca Moraes



Ricette3 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette4 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette4 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette4 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette4 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette5 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette5 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette5 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette5 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette5 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette6 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...