Seguici su

Cucina in TV

Girandole con mozzarella: la ricetta sfiziosa di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un antipasto semplice e sfizioso: le Girandole di mozzarella di Anna Moroni con la ricetta facile e veloce. Scoprila su Blogo

Gli antipasti sono forse uno dei manicaretti che riescono a dare la giusta importanza a tutta la cena: stiamo parlando di quello che è il biglietto da visita che metterà in mostra con i vostri ospiti quello che sarà lo stile della cena.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Girandole con mozzarella di Anna Moroni, presentata nel corso di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

250 g di farina ricca di glutine
100 g di latte
10 g di lievito di birra
5 g di zucchero
100 g di mozzarella fior di latte
25 g di burro
5 g di sale

per farcire:
50 g di concentrato di pomodoro
origano secco
grana

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un impasto amalgamando la farina insieme al latte, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Aggiungete poi all’impasto anche il burro sciolto e la mozzarella fiordilatte precedentemente tritata. Amalgamate bene il tutto e lasciate lievitare per circa 40 minuti.

Stendete ora l’impasto ottenuto rendendolo molto sottile, quindi ricopritelo con una spolverata generosa di grana grattugiato e di origano. Ricoprite con uno strato di concentrato di pomodoro e arrotolate bene il tutto. Tagliate quindi il salsicciotto a fettine e adagiate ogni girella in una teglia per il forno foderata con la carta apposita. Lasciate lievitare finché non raggiungono il doppio del loro volume. Mettete a cuocere nel forno a 220 gradi per 10 minuti.

Bon appetit!



Ricette15 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette20 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette22 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette23 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette24 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...