Cucina in TV
Conchiglioni con zucca e porcini: la ricetta di Anna Moroni
Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: i Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni. Scopri la ricetta su Blogo
La pasta è uno degli ingredienti tipici della cucina italiana: nessuno di noi sarebbe in grado di resistere ad un piatto di spaghetti tradizionali, ma anche di qualche ricetta originale e sfiziosa, come quella che andiamo a scoprire oggi.
La ricetta del giorno riguarda la preparazione dei Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni, presentata nel corso della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.
Ingredienti
200 g di conchiglioni grandi
120 g di zucca pulita
200 g di porcini
200 g di champignon
600 g di besciamella pronta
60 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta tagliando i funghi porcini a fettine e la zucca a cubetti, quindi fate spadellare i due ingredienti in una padella insieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio a fiamma vivace. Aggiungete poi anche il prezzemolo e una presa di sale.
Quando sarà pronto il tutto, aggiungete la besciamella insieme al trito di erbe aromatiche. Quando i conchiglioni saranno cotti al dente, scolateli e farcite ognuno di loro con il composto appena realizzato. disponeteli sopra ad una pirofila, quindi ricopriteli con un altro po’ di besciamella e una spolverata di grana. Lasciate gratinate per qualche minuto in forno, quindi servite ancora bollenti.
Bon appetit!