Seguici su

Cucina in TV

Conchiglioni con zucca e porcini: la ricetta di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: i Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni. Scopri la ricetta su Blogo

La pasta è uno degli ingredienti tipici della cucina italiana: nessuno di noi sarebbe in grado di resistere ad un piatto di spaghetti tradizionali, ma anche di qualche ricetta originale e sfiziosa, come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione dei Conchiglioni con zucca e porcini di Anna Moroni, presentata nel corso della puntata di oggi del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di conchiglioni grandi
120 g di zucca pulita
200 g di porcini
200 g di champignon
600 g di besciamella pronta
60 g di grana grattugiato
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta tagliando i funghi porcini a fettine e la zucca a cubetti, quindi fate spadellare i due ingredienti in una padella insieme ad un filo di olio e uno spicchio di aglio a fiamma vivace. Aggiungete poi anche il prezzemolo e una presa di sale.

Quando sarà pronto il tutto, aggiungete la besciamella insieme al trito di erbe aromatiche. Quando i conchiglioni saranno cotti al dente, scolateli e farcite ognuno di loro con il composto appena realizzato. disponeteli sopra ad una pirofila, quindi ricopriteli con un altro po’ di besciamella e una spolverata di grana. Lasciate gratinate per qualche minuto in forno, quindi servite ancora bollenti.

Bon appetit!



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette9 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette11 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette14 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette16 ore ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette1 giorno ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette1 giorno ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette1 giorno ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette2 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette2 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette2 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...