La pasta cicoria e pomodori secchi per un primo piatto sfizioso

Un piatto rustico, saporito e perfetto come alternativa ai soliti primi. Ecco la pasta cicoria e pomodori secchi ideale per il pranzo

asta cicoria pomodori secchi primo piatto sfizioso

Nata dal desiderio di portare in tavola un primo rustico, diverso dalla solita pastasciutta, che risultasse stuzzicante seppure semplice da realizzare, la pasta cicoria e pomodori secchi ha rappresentato una piacevole scoperta. Pronta in poco tempo, risulta particolarmente gustosa. Il consiglio è quello di non fare mancare un pizzico di peperoncino e di spolverarla, poco prima di servirla, con abbondante parmigiano, o meglio pecorino, grattugiato. Ecco come si prepara questo primo tanto sfizioso.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
500 gr di cicoria
8 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
peperoncino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lessare la cicoria dopo averla ben pulita. Scolarla e farla saltare in padella con 1 spicchio di aglio, dell'olio, del peperocino fino a farla insaporire bene quindi unire anche i pomodori secchi affettati e regolare di sale e pepe. Fare saltare ancora qualche istante. Cuocere la pasta al dente e scolarla in padella. Fare insaporire ancora qualche minuto quindi servire subito, ben calda e cosparsa di formaggio grattugiato.

Foto | Karen and Brad Emerson

  • shares
  • Mail