Seguici su

Dolci

La torta patate dolci e zucca ideale per la colazione

Dolce autunnale semplice ma godurioso, la torta patate dolci e zucca è perfetta per iniziare alla grande la giornata

torta patate dolci zucca ideale colazione

Nata dall’intenzione di sfornare un dolce autunnale adatto alla colazione e che vedesse tra gli ingredienti delle patate dolci, mi sono buttata su questa torta, scovata sul web diverso tempo fa e tenuta a mente da preparare alla prima occasione utile, che si è manifestata proprio lo scorso fine settimana. La torta alle patate dolci e zucca è il dessert perfetto per il periodo. Una sorta di comfort food adatto a rendere il risveglio decisamente meno traumatico. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di zucca cotta
100 gr di farina
200 gr di zucchero di canna
100 gr di burro morbido
1 patata americana lessa media
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
cannella in polvere qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Unire la farina, la zucca cotta e ridotta in una purea, il burro morbido, la patata dolce schiacciata e mescolare bene. Unire anche il lievito setacciato e continuare a mescolare. Trasferire il composto in uno stampo da torta o da ciambella di circa 22 cm di diametro e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti circa.

Foto | Meaghan O’Malley



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...