Oltre ad essere super golosi, i muffin ai kiwi e banane rappresentano la ricetta perfetta per la merenda sana dei bambini. Uniscono alla golosità dei famosi dolcetti americani, la dolcezza naturale della frutta, che probabilmente non mangerebbero altrimenti. Sono soffici e profumati, leggeri per via dello yogurt e perfetti anche per colazione. Preparatene in abbondanza e serviteli loro al mattino, insieme al latte. Ecco come si preparano.

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di yogurt bianco intero
100 gr di zucchero
1 banana matura schiacciata
2 kiwi
80 gr di burro
1 uovo
scorza di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi, compresa la banana matura schiacciata. Adesso riunire i due composti in una ciotola e mescolare bene ma brevemente. Aggiungere anche i kiwi tagliati a cubetti ed amalgamarli bene. Riempire i pirottini appositi con il composto per 2/3, quindi farli cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

Foto | Hope Wilbanks

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ultimo aggiornamento: 11-12-2015