Seguici su

Funghi

Come fare i crostini di polenta con funghi: ecco la ricetta

Un antipasto per tutti: i crostini di polenta con funghi

Crostini di polenta con i funghi

Vegetariani, vegani e addirittura celiaci, attenzione: la ricetta dei crostini di polenta con funghi, piatto decisamente invernale, è adatta a ciascuno di voi! Nessun derivato animale, infatti, e nessuna traccia di glutine per questa pietanza che, se concepita in fingerfood può essere uno stuzzicante antipasto, oppure, in dosi più corpose, un ottimo piatto unico per le fredde serate che ci attendono.

Ingredienti

    farina di mais o polenta pronta
    funghi misti a piacere
    aglio, olio, sale e prezzemolo

Preparazione

Se partite da zero, preparate la polenta con la farina di mais come sapete fare, lasciatela raffreddare e rassodare per almeno 3 ore e poi ricavatene dei crostini della forma desiderata; in alternativa usate la polenta avanzata oppure i panetti che si vendono già pronti.

Friggete i crostini di polenta in abbondante olio bollente girandoli da entrambe le parti e copriteli con una cucchiaiata di sughetto ottenuto rosolando i funghi puliti e tagliati a pezzetti con aglio e prezzemolo tritati insieme. Servite caldissimi.

Foto | Fabio Duma



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...