La torta panna e nutella di Benedetta Parodi è probabilmente una delle mie preferite di sempre. Si tratta di una soffice e golosa base al cioccolato farcita con uno strato abbondante di nutella ed uno di panna montata: pura goduria. E’ la classica torta adatta a tutte le occasioni e che mette tutti d’accordo. E’ semplice da realizzare ma deve essere preparata con un certo anticipo, meglio la sera precedente. Ideale sia a fine pasto che come alternativa alla solite torte di compleanno, ecco la ricetta.

Ingredienti

Per la base:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
nutella qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero ed unire il latte, la Nutella e la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo foderare una tortiera con carta da forno e versarlo all’interno. Fare cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Adesso montare la panna a neve e tagliare la torta in due strati. Spalmare di Nutella e coprire con la panna montata. Ricomporre il dolce e spolverare di zucchero a velo. Conservare in frigo e servire a fette.

Foto | Gail

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ultimo aggiornamento: 12-12-2015