Seguici su

Cucina in TV

La torta panna e nutella di Benedetta Parodi

In cerca di un dolce goloso e perfetto per ogni occasione? Ecco la torta alla panna e nutella di Benedetta Parodi: successo garantito

torta panna nutella Benedetta Parodi

La torta panna e nutella di Benedetta Parodi è probabilmente una delle mie preferite di sempre. Si tratta di una soffice e golosa base al cioccolato farcita con uno strato abbondante di nutella ed uno di panna montata: pura goduria. E’ la classica torta adatta a tutte le occasioni e che mette tutti d’accordo. E’ semplice da realizzare ma deve essere preparata con un certo anticipo, meglio la sera precedente. Ideale sia a fine pasto che come alternativa alla solite torte di compleanno, ecco la ricetta.

Ingredienti

Per la base:
160 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
3 cucchiai di Nutella
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
250 ml di panna da montare
nutella qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero ed unire il latte, la Nutella e la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo foderare una tortiera con carta da forno e versarlo all’interno. Fare cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti. Tirare fuori dal forno e fare raffreddare. Adesso montare la panna a neve e tagliare la torta in due strati. Spalmare di Nutella e coprire con la panna montata. Ricomporre il dolce e spolverare di zucchero a velo. Conservare in frigo e servire a fette.

Foto | Gail



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....