Seguici su

Formaggi

Come usare la crosta parmigiano in semplici ricette

Come usare la crosta parmigiano

[blogo-video id=”178741″ title=”Bottura: la meraviglia di una crosta di Parmigiano” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/c29/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=11Fckf4_iD0″ embed=”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”]

Cosa fare con la crosta del parmigiano? In quali ricette si può utilizzare? La crosta del parmigiano è la parte dura che resta dopo aver grattugiato tutta la parte più morbida, molti la buttano ma in realtà ci si può ancora ricavare qualcosa, soprattutto i termini di gusto. Vediamo insieme come usare la crosta parmigiano in tante semplici ricette:

  • La crosta di parmigiano la potete usare nei legumi, quando mettete gli ingredienti nella pentola, unite un pezzo di crosta e cuocete tutto insieme. Poi prima di servire toglietela, vedrete che gusto acquisterà la vostra zuppa!
  • Un’altra idea potrebbe essere quella di aggiungere la crosta nel ragù o nella salsa di pomodoro semplice, darà un tocco deciso e delizioso.
  • Aggiungete la crosta nel brodo di carne o di verdure
  • Per insaporire lo spezzatino potete mettere un pezzo di crosta di parmigiano, toglietela prima di portarla in tavola e non rivelate a nessuno il vostro ingrediente segreto.



Ricette39 minuti ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette3 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette5 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette7 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette23 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette24 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...