Seguici su

Ricette Antipasti

I datteri ripieni di mascarpone e noci per un antipasto sfizioso

Un antipasto velocissimo da realizzare ma capace di rendere la tavola ancora più allettante. Ecco i datteri ripieni di mascarpone e noci, pronti in 5 minuti

datteri ripieni mascarpone noci antipasto sfizioso

Tra i protagonisti del Natale ci sono anche i datteri. Contrariamente a quanto si possa pensare non sono ottimi solo se utilizzati in preparazioni dolci. Esiste un antipasto, ad esempio, che si presta a comparire sulle tavole festive e che si realizza davvero in cinque minuti di orologio, facendo fare un’ottima figura con i propri commensali. Sto parlando dei datteri ripieni di mascarpone e noci, stuzzicanti e goduriosi come pochi. Si tratta semplicemente di datteri farciti con un ripieno di mascarpone e completati dal tocco croccante delle noci. Ecco come si preparano.

Ingredienti

150 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
15 datteri
una decina di noci

Preparazione

Mescolare il mascarpone con poco sale e lavorare bene fino ad ottenere una crema vellutata. Tagliare a metà i datteri ed eliminare i noccioli quindi farcirli con la crema con l’aiuto di una sac a poche. Porre adesso anche mezzo gheriglio di noce e richiudere, quindi effettuare una leggere pressione. Fare riposare i datteri ripieni in frigo per almeno un’ora quindi servire.

Foto | Daniel R. Blume



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...