Ricette Antipasti
I datteri ripieni di mascarpone e noci per un antipasto sfizioso
Un antipasto velocissimo da realizzare ma capace di rendere la tavola ancora più allettante. Ecco i datteri ripieni di mascarpone e noci, pronti in 5 minuti
Tra i protagonisti del Natale ci sono anche i datteri. Contrariamente a quanto si possa pensare non sono ottimi solo se utilizzati in preparazioni dolci. Esiste un antipasto, ad esempio, che si presta a comparire sulle tavole festive e che si realizza davvero in cinque minuti di orologio, facendo fare un’ottima figura con i propri commensali. Sto parlando dei datteri ripieni di mascarpone e noci, stuzzicanti e goduriosi come pochi. Si tratta semplicemente di datteri farciti con un ripieno di mascarpone e completati dal tocco croccante delle noci. Ecco come si preparano.
Ingredienti
150 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
15 datteri
una decina di noci
Preparazione
Mescolare il mascarpone con poco sale e lavorare bene fino ad ottenere una crema vellutata. Tagliare a metà i datteri ed eliminare i noccioli quindi farcirli con la crema con l’aiuto di una sac a poche. Porre adesso anche mezzo gheriglio di noce e richiudere, quindi effettuare una leggere pressione. Fare riposare i datteri ripieni in frigo per almeno un’ora quindi servire.
Foto | Daniel R. Blume