I datteri ripieni di mascarpone e noci per un antipasto sfizioso

17 Dicembre 2015

Tra i protagonisti del Natale ci sono anche i datteri. Contrariamente a quanto si possa pensare non sono ottimi solo se utilizzati in preparazioni dolci. Esiste un antipasto, ad esempio, che si presta a comparire sulle tavole festive e che si realizza davvero in cinque minuti di orologio, facendo fare un’ottima figura con i propri commensali. Sto parlando dei datteri ripieni di mascarpone e noci, stuzzicanti e goduriosi come pochi. Si tratta semplicemente di datteri farciti con un ripieno di mascarpone e completati dal tocco croccante delle noci. Ecco come si preparano.

Ingredienti

150 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
15 datteri
una decina di noci

Preparazione

Mescolare il mascarpone con poco sale e lavorare bene fino ad ottenere una crema vellutata. Tagliare a metà i datteri ed eliminare i noccioli quindi farcirli con la crema con l’aiuto di una sac a poche. Porre adesso anche mezzo gheriglio di noce e richiudere, quindi effettuare una leggere pressione. Fare riposare i datteri ripieni in frigo per almeno un’ora quindi servire.

Foto | Daniel R. Blume

I Video di Gustoblog: I segreti della pasta fredda 1.a