Seguici su

Ricette Frutta

Gli spaghetti arancia e gamberetti per un primo diverso dal solito

Un primo di facile esecuzione ma pronto a stupire al primo assaggio: ecco come si preparano gli spaghetti arancia e gamberetti per una pietanza accattivente

spaghetti arancia gamberetti primo diverso solito

Adesso che le arance sono di stagione perchè non utilizzarle nella realizzazione di un primo di grande gusto ed effetto? Gli spaghetti arancia e gamberetti, nonostante siano davvero semplici da preparare, una volta portati in tavola risultano accattivanti e profumati, proprio la pietanza perfetta per stupire con semplicità. Ideali da inserire in un menù festivo e/o a base di pesce, ecco come si preparano.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
500 gr di gamberetti
1 cipolla
30 gr di burro
100 ml di panna fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di succo d’arancia
1 arancia pelata a vivo
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e fare lessare i gamberetti in acqua bollente per circa 5 minuti, scolarli e tanerli da parte. Fare sciogliere in un tegame il burro ed unire la cipolla, farla appassire bene quindi unire il succo d’arancia ed il vino bianco e fare cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Unire la panna e continuare la cottura per un solo minuto. Regolare di sale e pepe ed aggiungere l’arancia, pelata a vivo ed ridotta a spicchi, ed i gamberetti facendo insaporire bene. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nel tegame e fare insaporire, quindi servire subito.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette9 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette11 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette13 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette1 giorno ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...