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Ricette Frutta

Gli spaghetti arancia e gamberetti per un primo diverso dal solito

Un primo di facile esecuzione ma pronto a stupire al primo assaggio: ecco come si preparano gli spaghetti arancia e gamberetti per una pietanza accattivente

spaghetti arancia gamberetti primo diverso solito

Adesso che le arance sono di stagione perchè non utilizzarle nella realizzazione di un primo di grande gusto ed effetto? Gli spaghetti arancia e gamberetti, nonostante siano davvero semplici da preparare, una volta portati in tavola risultano accattivanti e profumati, proprio la pietanza perfetta per stupire con semplicità. Ideali da inserire in un menù festivo e/o a base di pesce, ecco come si preparano.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
500 gr di gamberetti
1 cipolla
30 gr di burro
100 ml di panna fresca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di succo d’arancia
1 arancia pelata a vivo
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e fare lessare i gamberetti in acqua bollente per circa 5 minuti, scolarli e tanerli da parte. Fare sciogliere in un tegame il burro ed unire la cipolla, farla appassire bene quindi unire il succo d’arancia ed il vino bianco e fare cuocere per 5 minuti a fiamma bassa. Unire la panna e continuare la cottura per un solo minuto. Regolare di sale e pepe ed aggiungere l’arancia, pelata a vivo ed ridotta a spicchi, ed i gamberetti facendo insaporire bene. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nel tegame e fare insaporire, quindi servire subito.

Foto | Luca Nebuloni



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