Seguici su

Piatti freddi

Il cocktail di gamberi in salsa rosa da servire con gli antipasti di Natale

Un grande classico per la vigilia, da rispolverare

Cocktail di gamberi

Le ricette di Natale affollano i nostri pensieri anche questi ultimi giorni prima delle Feste. Oggi, per voi ritardatari che avete bisogno di un menu last minute, quindi, proponiamo una ricetta molto semplice, da servire tra gli antipasti: il cocktail di gamberi, una variante molto simile ma più economica di quello tradizionale a base di scampi.

Ingredienti

    gamberi
    lattuga o rucola
    maionese
    ketchup non piccante
    panna liquida

Preparazione

Pulite i gamberi, tranne qualcuno a cui andrà lasciata la coda e sarà usato per guarnizione. Lessateli in acqua salata per qualche minuto, poi adagiateli su un letto di lattuga o rucola e serviteli con la salsa rosa ottenuta mescolando tra loro maionese e ketchup dolce, eventualmente allungando la preparazione con panna liquida. Potete servire il cocktail in un piatto di portata oppure – meglio – in coppe monoporzione, ottime quelle per lo champagne.

Foto | RossoGialloBianco



Ricette41 minuti ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...