Seguici su

Piatti freddi

Il cocktail di gamberi in salsa rosa da servire con gli antipasti di Natale

Un grande classico per la vigilia, da rispolverare

Cocktail di gamberi

Le ricette di Natale affollano i nostri pensieri anche questi ultimi giorni prima delle Feste. Oggi, per voi ritardatari che avete bisogno di un menu last minute, quindi, proponiamo una ricetta molto semplice, da servire tra gli antipasti: il cocktail di gamberi, una variante molto simile ma più economica di quello tradizionale a base di scampi.

Ingredienti

    gamberi
    lattuga o rucola
    maionese
    ketchup non piccante
    panna liquida

Preparazione

Pulite i gamberi, tranne qualcuno a cui andrà lasciata la coda e sarà usato per guarnizione. Lessateli in acqua salata per qualche minuto, poi adagiateli su un letto di lattuga o rucola e serviteli con la salsa rosa ottenuta mescolando tra loro maionese e ketchup dolce, eventualmente allungando la preparazione con panna liquida. Potete servire il cocktail in un piatto di portata oppure – meglio – in coppe monoporzione, ottime quelle per lo champagne.

Foto | RossoGialloBianco



Ricette7 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette9 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette11 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette12 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette3 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...