Seguici su

Cucina in TV

Panettoncini sprint: la ricetta super veloce di Anna Moroni

Ecco a voi la ricetta semplice e veloce per realizzare dei golosissimi Panettoni mignon di Anna Moroni. Scoprila su Blogo

Il panettone è uno dei dolci tipici di questo particolare periodo dell’anno: impossibile non gustarne almeno uno in occasione della cena della vigilia oppure del pranzo di Natale in compagnia di amici e parenti.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Panettoni mignon sprint, con la preparazione veloce pronta in pochi minuti di Anna Moroni. Scopriamo insieme come realizzarli in semplici passi.

Ingredienti

3 uova intere
100 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
350 g di farina 0
130 g di latte intero
scorza grattugiata di un mandarino
succo di un mandarino
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per torte salate
100 g di arancia candita frullata
100 g di uvette ammollate nel brandy

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di un recipiente abbastanza capiente gli albumi e lo zucchero, quindi montate il tutto a neve. Nel frattempo, in un’altra ciotola iniziate a lavorare i tuorli insieme allo zucchero e al burro ammorbidito. Unite a quest’ultimo composto anche la buccia grattugiata degli agrumi, la farina, il latte e il succo di mandarini.

Incorporate anche la buccia di arancia candita che avrete tritato in modo grossolano, l’uvetta che avrete fatto rinvenire nel rum e il lievito. Incorporate, infine, anche gli albumi montati a neve e trasferite il risultato ottenuto nei pirottini per metà. Ricoprite con le mandorle tritate e la granella di zucchero, quindi cuocete per 35/40 minuti a 160 gradi.

Bon appetit!



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...