Seguici su

Dolci

Come fare i tartufini di Natale da servire al dessert

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione dei Tartufini di Natale: scopri tutte le fasi di preparazione su Blogo

tartufi al cioccolato con biscotti

Quali sono le migliori ricette di Natale da realizzare in occasione del Cenone della Vigilia o del pranzo del 25 dicembre e da presentare ai nostri ospiti come dessert? Tra le tante sfiziosità, non possiamo di certo dimenticare quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta di oggi, infatti, riguarda la realizzazione dei Tartufini di Natale alle nocciole e marron glacé di Benedetta Parodi presentata in occasione del programma tv di cucina “Molto Bene”.

Ingredienti (per 6 persone)

25 g di burro
100 ml di panna
1 cucchiaino di caffè solubile
150 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
10 nocciole
10 marron glacè
50 g di cacao amaro
50 g di granella di nocciole

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo sciogliere il burro in un pentolino insieme alla panna e al caffè solubile. A questo punto unite anche il cioccolato e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite poi il tutto in una ciotola e mettete da parte a freddare.

Iniziate a formare i tartufini modellandoli con le mani; inserite ora in alcuni di essi le nocciole e in altre i marron glacé. Per distinguerli, passate quelli con il ripieno di nocciola nel cacao amaro in polvere e negli altri la granella di nocciole.

Bon appetit!



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...