Seguici su

Dolci

I biscotti al miele e mandorle con la ricetta facile

Ecco dei biscotti sani, veloci e golosi da realizzare: provate quelli al miele e mandorle, ottimi sia a colazione che per l’ora del te

biscotti miele mandorle ricetta facile

Gli ultimi biscotti realizzati in casa sono quelli al miele e mandorle. Inutile dire quanto risultino golosi, specie se inzuppati nel te, ma anche a colazione non scherzano mica. Un impasto profumato e dolce grazie alla presenza del miele che viene reso ancora più allettante dalla farina di mandorle. I biscotti che ne vengono fuori sono sani ed allettanti. Una delle tante varianti vuole la sostituzione delle mandorle con la stessa quantità di nocciole: da provare!

Ingredienti

300 gr di farina
80 gr di farina di mandorle
60 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
50 gr di miele
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento

Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola quindi trasferire su una spianantoia e lavorare con le mani. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e trasferirla in frigo, avvolta da pellicola trasparente, per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto e ricavare dei biscotti con le formine desiderate, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti. Sfornare, fare raffreddare e gustare o riporre all’interno di una scatola di latta.

Foto | Stacy



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...