Piatti
Come fare il patè di tonno con la ricetta da provare
La ricetta del patè di tonno da preparare per lasciare i nostri ospiti a bocca aperta.
[blogo-video id=”178935″ title=”PATE’ DI TONNO” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/3/3e4/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=GeMrL12M9uA” embed=”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”]
Ingredienti del patè di tonno
-
400 grammi di tonno sott’olio
4 cucchiai di capperi sotto sale
2 piccoli cetrioli sottaceto
maionese
burro
sale
pepe
Preparazione del patè di tonno
Scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta.
Sciacquate i capperi in acqua fredda.
Sgocciolate i cetrioli e tritateli con i capperi.
Amalgamate il tutto con una noce di burro morbida.
Aggiungete il tonno e mescolate.
Aggiungete 3 cucchiai di maionese, un po’ di sale e un po’ di pepe.
Fate riposare per mezz’ora in frigo.
Foto | da Flickr di johnnystiletto