Che ne dite di preparare le patate alla birra al forno? Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da preparare per un contorno ricco di sapore, da accompagnare a un bel pollo cotto nella birra o una tagliata di carne, ma anche a un bel piatto di pesce, magari cotto al cartoccio. Potete tagliare le patate a cubetti per un effetto scenografico più carino.

Ingredienti delle patate alla birra al forno

    1 chilo di patate
    250 ml di birra bionda
    rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle patate alla birra al forno

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

Accendete il forno a 180 gradi.

In una teglia da forno mettete l’olio, le patate, salate e pepate.

Dopo 40 minuti, versate la birra e fate cuocere per altri 10 minuti, per far evaporare la birra.

Aggiungete il rosmarino negli ultimi minuti di cottura.

Foto | da Flickr di brandon muramatsu

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-12-2015