Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette di limone al forno per un secondo sfizioso

Ecco delle polpette al forno che profumano di limone. Ottime per chi voglia portare in tavola un secondo capace di stupire

polpette limone forno secondo sfizioso

Le polpette al limone al forno rappresentano un secondo piatto particolarmente sfizioso. Inebriante è il profumo che sprigionano una volta sfornate, che sa di fresco, di buono. Aromatizzate sia con la scorza che con il succo del limone, queste polpette hanno sicuramente una marcia in più. Possono essere accompagnate con un contorno di patate fritte o di verdure saltate in padella. La cottura in forno fa si che risultino anche più leggere. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr di carne tritata di manzo
1 panino bianco
latte qb
2 uova
1 spicchio di aglio
1 limone bio
40 gr di parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi

Procedimento

Mettere i panini, spezzettati, a mollo nel latte per una decina di minuti. Versare in una ciotola l’aglio e il basilico tritati, la carne, le uova, poco formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, ed aggiungere adesso anche il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Mescolare bene. Unire il pane strizzato e spezzettato ed amalgamare unendo poco pangrattato, quello necessario per ottenere un impasto sodo. Creare le polpette e sistemarle in una teglia da forno unta. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.

Foto | Jake Przespo



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....