Seguici su

Dolci

I muffin ai fichi secchi con la ricetta veloce

Ecco dei dolcetti super veloci adatti a rendere il risveglio più piacevole: provate i muffin ai fichi secchi con la ricetta facile

muffin fichi secchi ricetta veloce

In questi giorni la frutta secca è la protagonista assoluta sulle tavole degli italiani. Con i fichi secchi che sicuramente avrete in casa o che vi ritroverete presto, fidatevi, si possono preparare dei dolcetti golosi, proprio come questi muffin, ottimi per la colazione. Ricetta semplice e veloce, permette di sfornare in meno di 30 minuti delle tortine soffici e profumate. I muffin ai fichi secchi sono perfetti anche da gustare all’ora del te, per una piacevole pausa pomeridiana. Provate anche i fichi secchi con le mandorle.

Ingredienti

150 gr di farina 00
60 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo grande
5-6 fichi secchi
60 ml di latte
sale

Preparazione

Versare in un contenitore gli ingredienti secchi ed in un altro quelli liquidi. Riunirli nella stessa ciotola ed aggiungere anche i fichi affettati sottilmente. Mescolare bene ma brevemente per fare amalgamare bene il tutto ed eliminare gli eventuali grumi, quindi trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...