Seguici su

Ricette facili

Le tagliatelle al cioccolato e peperoncino per stupire tutti a cena

La ricetta facilissima per preparare in casa le tagliatelle al cioccolato e peperoncino, un primo sfizioso da accompagnare con ragù di pesce o panna da cucina

tagliatelle al cioccolato e peperoncino

[blogo-video id=”179109″ title=”Tagliatelle al cacao con crema di Castelmagno DOP” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/201/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=VX6ieeZeayA” embed=”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”]

Volete stupire tutti con un primo piatto molto speciale? Ecco la ricetta delle tagliatelle al cioccolato e peperoncino, perfette per le occasioni speciali ma anche per provare qualcosa di nuovo e insolito.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    2 uova
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

Setacciate la farina insieme al sale e al capo, disponeteli a fontana sulla spianatoia e poi mettete al centro le due uova e il peperoncino in polvere. Impastate il centro con la forchetta incorporando la farina dai bordi, prendete l’impasto con le mani e impastatelo bene e a lungo fino ad avere un panetto liscio ed elastico.

Stendete la pasta molto sottilmente su una spianatoia infarinata, fate un rotolo abbastanza morbido e poi tagliatelo a rondelle di circa mezzo centimetro per fare le tagliatelle. Fate riposare la pasta per almeno un’oretta e poi cuocetela aggiungendo un cucchiaio di olio nell’acqua.

Per farcire questa pasta potete fare un sughetto o un ragù di pesce, potete usare solo la panna oppure un pesto delicato alle mandorle… lasciatevi guidare dalla fantasia.



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...