Seguici su

Ricette facili

Le tagliatelle al cioccolato e peperoncino per stupire tutti a cena

La ricetta facilissima per preparare in casa le tagliatelle al cioccolato e peperoncino, un primo sfizioso da accompagnare con ragù di pesce o panna da cucina

tagliatelle al cioccolato e peperoncino

[blogo-video id=”179109″ title=”Tagliatelle al cacao con crema di Castelmagno DOP” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/201/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=VX6ieeZeayA” embed=”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”]

Volete stupire tutti con un primo piatto molto speciale? Ecco la ricetta delle tagliatelle al cioccolato e peperoncino, perfette per le occasioni speciali ma anche per provare qualcosa di nuovo e insolito.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    2 uova
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

Setacciate la farina insieme al sale e al capo, disponeteli a fontana sulla spianatoia e poi mettete al centro le due uova e il peperoncino in polvere. Impastate il centro con la forchetta incorporando la farina dai bordi, prendete l’impasto con le mani e impastatelo bene e a lungo fino ad avere un panetto liscio ed elastico.

Stendete la pasta molto sottilmente su una spianatoia infarinata, fate un rotolo abbastanza morbido e poi tagliatelo a rondelle di circa mezzo centimetro per fare le tagliatelle. Fate riposare la pasta per almeno un’oretta e poi cuocetela aggiungendo un cucchiaio di olio nell’acqua.

Per farcire questa pasta potete fare un sughetto o un ragù di pesce, potete usare solo la panna oppure un pesto delicato alle mandorle… lasciatevi guidare dalla fantasia.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...