Seguici su

Cucina in TV

Stelle al mandarino: la ricetta golosa di Anna Moroni

Le Stelle al mandarino di Anna Moroni con la ricetta spiegata passo passo su Blogo

Le Stelle al mandarino sono dei deliziosi biscottini che vengono si possono preparare in poche e semplici mosse e che possono essere gustate sia come golosa colazione, che come dessert alla fine di un pasto.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione delle Stelle al mandarino di Anna Moroni, pronti in pochi minuti e dal risultato sorprendente, che conquisterà grandi e piccini della famiglia.

Ingredienti

300 g di farina
100 g di zucchero
2 uova
80 g di burro
30 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di 2 mandarini
10 g di cannella
50 g di mandarini canditi tagliati a dadini
250 g di zucchero a velo

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione della frolla: passate nel mixer da cucina lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito, un pizzico di cannella, la farina, il lievito per dolci, il latte e la scorza grattugiata dei mandarini.

Mettete a riposare il panetto precedentemente ottenuto in frigorifero per almeno mezz’ora, dopo averlo avvolto da un foglio di pellicola trasparente. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sopra ad un tavolo da lavoro e tagliatela dandogli la forma delle stelline.

Trasferite i biscottini su una placca per il forno foderata con un foglio di carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Da gustare appena tiepidi.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...