Le fettine di vitello al limone per una cena leggera ma nutriente

Le fettine di vitello al limone sono un piatto sfizioso ma leggero, ottimo per rimettersi in forma dopo le abbuffate natalizie. La ricetta è molto semplice ma è necessario avere delle fettine di vitello magre ed sottili in modo che possano cuocersi rapidamente e restare morbide. La stessa ricetta potete farla anche con la lonza di maiale o il petto di pollo.

Ingredienti


    8 fettine di vitello molto sottili
    3 cucchiai farina
    2 limoni
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe

Preparazione

fettine di vitello al limone

Mettete la farina in un piatto e passateci le fettine di vitello, premete bene e poi scrollate la farina in eccesso. Se le fette di carne sono spesse potete appiattirle con un batticarne. Mettete un po’ di olio in una padella, scaldatelo e unite la carne, insaporite con il sale e poi cuocete da entrambi i lati. Aggiungete il succo di limone spremuto al momento (ma senza ossicini).

Cuocete per qualche minuto fino a che si formerà una salsina cremosa. Servite subito con una generosa macinata di pepe fresco.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail