Seguici su

Cucina in TV

Risotto alle arance, pere e toma blu: la ricetta di Sergio Barzetti

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e sfizioso: il Risotto con arance, pere e toma blu di Sergio Barzetti. Scoprila su Blogo

Il Risotto alle arance è un primo piatto leggero ma dal profumo molto intenso, perfetto per essere presentato sia nelle occasioni più informali che durante le cene più eleganti e chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto alle arance, pere e toma blu di Sergio Barzetti, presentata in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

320 g di riso carnaroli
150 g di formaggio toma blu
2 arance
2 pere
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale
olio evo
alloro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un soffritto in una padella con lo scalogno tritato e un filo di olio; fate tostare il riso e sfumatelo con il succo d’arancia e il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale, una presa di sale e pepe e portate a cottura.

Nel frattempo, grattugiate una pera. Al termine della cottura aggiungete l’altra pera tagliata a cubetti e la buccia di arancia tagliata a julienne. Mantechiamo il tutto con il burro montato e il toma blu. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...