Risotto alle arance, pere e toma blu: la ricetta di Sergio Barzetti

24 Dicembre 2015

Il Risotto alle arance è un primo piatto leggero ma dal profumo molto intenso, perfetto per essere presentato sia nelle occasioni più informali che durante le cene più eleganti e chic.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Risotto alle arance, pere e toma blu di Sergio Barzetti, presentata in occasione della puntata odierna del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

320 g di riso carnaroli
150 g di formaggio toma blu
2 arance
2 pere
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
brodo vegetale
olio evo
alloro
sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un soffritto in una padella con lo scalogno tritato e un filo di olio; fate tostare il riso e sfumatelo con il succo d’arancia e il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale, una presa di sale e pepe e portate a cottura.

Nel frattempo, grattugiate una pera. Al termine della cottura aggiungete l’altra pera tagliata a cubetti e la buccia di arancia tagliata a julienne. Mantechiamo il tutto con il burro montato e il toma blu. Da servire ancora caldo.

Bon appetit!

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