Seguici su

Ricette Carne

Pasta con cotechino e pomodorini

Ecco a voi la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso: la Pasta con cotechino e pomodorini spiegata passo passo su Blogo

Il cotechino è un ingrediente a base di carne tipico del periodo natalizio, che ben si presta per essere inserito all’interno di ricette gustose e dal sapore rustico, come quella che andiamo a scoprire oggi.

La ricetta del giorno riguarda la preparazione della Pasta con cotechino e pomodorini, perfetta per essere preparata come primo piatto sfizioso durante le feste e, nel caso, anche per consumare gli avanzi di carne accumulati nel frigo durante i vari cenoni.

Ingredienti

pasta, 250gr
cotechino, 2 fette
cipolla bianca, mezza
pomodorini, 15
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo imbiondire la cipolla tritata finemente all’interno di una padella insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete il cotechino precotto che avrete precedentemente sbriciolato con le mani. Aggiungete poi anche i pomodorini tagliati in quarti e spadellate.

Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela all’interno della padella insieme agli altri ingredienti, quindi spadellate per qualche minuto. Aggiustate con sale e pepe, quindi servite ancora caldo.

Bon appetit!



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...