Seguici su

Funghi

Il risotto ai topinambur e funghi con la ricetta vegetariana

Un primo piatto appagante e semplice da realizzare con la ricetta vegetariana: provate il risotto ai topinambur e funghi, vi stupirà

risotto topinambur funghi ricetta vegetariana

Primo piatto di facile esecuzione e di grande gusto, il risotto ai topinambur e funghi rappresenta un primo vegetariano che piace a tutti. Merito dell’incontro tra due ingredienti che si sposano alla perfezione. Il topinambur stupisce per le sue numerose proprietà benefiche nonchè per il suo sapore, che ricorda vagamente quello dei carciofi e che si abbina perfettamente con quello dei funghi porcini presenti nella ricetta. Ecco come si prepara facilmente per un pranzetto sfizioso.

Ingredienti

320 gr di riso
400 gr di topinambur
250 gr di funghi porcini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
brodo vegetale qb
40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di burro
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
prezzemolo fresco

Preparazione

Sbucciare i topinambur, lavarli bene e tagliarli a cubetti piccoli quindi farli cuocere in un tegame con poco olio ed uno spicchio di aglio. Una volta teneri (dopo 10 minuti circa) spegnere la fiamma ed eliminare lo spicchio di aglio. Tritare finemente la cipolla, farla rosolare in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva. Unire il riso e farlo tostare per due minuti quindi aggiungere un mestolo di brodo caldo e successivamente i topinambur cotti. Portare il riso a cottura unendo man mano il brodo. Mentre il riso cuoce pulire i funghi e tagliarli a fettine. Farli cuocere in un tegame con poco olio e dell’aglio, quindi, una volta cotti, regolare di sale e pepe ed unire poco prezzemolo. Spegnere la fiamma. Una volta cotto anche il riso allontanare dalla fiamma, unire i funghi, il burro, del parmigiano ed il prezzemolo tritato e fare mantecare bene. Servire subito.



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....