Seguici su

Dolci

La crostata di mele e cannella con la ricetta di Detto fatto

Un dolce perfetto da realizzare per la fine dei pasti ottimo anche a colazione. Provate questa “insolita” crostata di mele e cannella di Detto fatto

crostata mele cannella ricetta Detto fatto

Apparentemente una comune crostata di mele, quella che vi propongo di seguito, e che proviene dalla trasmissione Detto Fatto, è un dolce insolito per via della preparazione del suo ripieno che, contrariamente a quanto avviene solitamente, prevede una cottura singolare. Le mele che ne costituiscono la farcia, infatti, non vanno sbucciate e tagliate a fette, bensì cotte a lungo in forno e da intere salvo poi essere frullate e versate sulla base. La crostata di mele e cannella che ne viene fuori è ottima sia a colazione che per l’ora del te. Il tocco della cannella rappresenta senza dubbio la ciliegina sulla torta, non omettetela!

Ingredienti

Per la pasta frolla:
100 gr di zucchero
2 uova
100 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
5 gr di lievito per dolci
100 gr di burro
cannella qb

Per il ripieno:
6 mele
30 gr di burro
60 gr di zucchero

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando il burro con le farine ed unendo poi le uova, lo zucchero, il lievito e la cannella in polvere. Impastare con le mani bene ma velocemente, quindi, ottenuta una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: porre le mele intere su una teglia adatta alla cottura in forno. Coprire ogni mela, dopo avere tolto il picciolo, con un fiocchetto di burro ed un cucchiaino di zucchero. Farle cuocere a 185°C per un’ora circa. Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e rivestire uno stampo da crostata. Farcirla con le mele frullate (precedentemente private dei semi interni) e decorare il tutto con delle strisce di pasta frolla. Fare cuocere il tutto a 160°C per 20 minuti circa.

Foto | Connie Ma



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...