Seguici su

Dolci

La pasta frolla con farina di riso con la ricetta facile

Ecco una versione senza glutine della pasta frolla: realizzatela con la farina di riso per un risultato garantito ed altrettanto versatile

La pasta frolla con farina di riso non è che una delle tante varianti dell’impasto di base della pasticceria che siamo soliti utilizzare sia per la preparazione delle crostate che dei biscotti. L’utilizzo della farina di riso, facilmente reperibile presso qualsiasi supermercato, rende questa pasta frolla perfetta per chi soffra di celiachia, perchè priva di glutine. Resta fermo il fatto che il risultato non cambi e che l’impasto che ne viene fuori sia altrettanto valido e ugualmente versatile rispetto a quello tradizionale. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

250 gr di farina di riso
1 uovo ed 1 tuorlo
125 gr di burro
120 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale

Procedimento

Versare in una ciotola la farina di riso. Creare al centro una fontana ed unire il burro, le uova, lo zucchero ed il sale. Iniziare a sciogliere il burro con la farina con la punta delle dita quindi impastare bene ma brevemente fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo utilizzare a piacere come base per una crostata (in questo caso fare cuocere a 180°C per circa 25-30 minuti) o per dei biscotti (tempo di cottura 10 minuti circa).

Foto | Rebecca Siegel



Ricette52 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...