Seguici su

Funghi

La pasta brisè con funghi e ricotta per un antipasto sfizioso

In cerca di un antipasto semplice ma accattivante adatto ad aprire un pranzo o una cena con amici? Provate la pasta brisè con funghi e ricotta

pasta brisè funghi ricotta antipasto sfizioso

La pasta brisè con funghi e ricotta è una torta salata di facile realizzazione adatta ad essere servita come antipasto, sia tagliata a fette che, se realizzata all’interno di una teglia rettangolare, a quadrotti. E’ ideale da inserire anche in un buffet informale e si presta, allo stesso tempo, al pranzo in ufficio, appositamente conservata in un contenitore a chiusura ermetica. In quanto ai funghi, non essendo di stagione, optate per un misto di quelli surgelati in busta, facilmente reperibili nel banco freezer. In alternativa ricorrete a quelli secchi.

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisèe
200 gr di funghi misti
250 gr di ricotta
50 gr di grana grattugiato
3 uova
sale e pepe
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Pulire bene i funghi, affettarli e metterli a cuocere in un tegame nel quale avrete messo a rosolare uno spicchio di aglio in poco olio. Portare a cottura regolando di sale e pepe ed unendo del prezzemolo tritato. Fare raffreddare. Nel frattempo lavorare in una ciotola la ricotta con il grana, unire le uova e successivamente anche i funghi. Regolare di sale e pepe. Rivestire una teglia tonda o quadrata con la pasta brisè, bucherellarla con una forchetta e versare sopra il composto: livellare bene. Porre in forno caldo a cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette27 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...