Come fare il budino di panettone con gli avanzi delle feste

Un dessert dolce per salutare le atmosfere natalizie

Budino di panettone

Le feste sono finite e avete ancora un panettone o un pandoro da aprire? Se non volete che accompagnino le vostre colazioni mattutine fino a Pasqua, reinventateli! Il budino di panettone, ad esempio, è ottimo per un tè con le amiche, da servire, per le più golose, accompagnato da un ciuffetto di panna montata.

Ingredienti



    200 g di panettone
    150 ml di latte
    50 ml di panna fresca
    2 tuorli d’uovo
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 limone biologico, la scorza grattugiata
    semi di vaniglia q.b.

Preparazione


Scaldate appena il latte e la panna insieme, aromatizzati con il limone e la vaniglia, ma senza farli bollire. Nel frattempo montate con la frusta i rossi d’uovo con lo zucchero, e quando questo si sarà sciolto, aggiungete poco per volta il latte caldo facendo attenzione che non si formino grumi. Tagliate il panettone a pezzi grossi, sistemateli stretti in una teglia imburrata, versatevi sopra il composto e infornate a 180° per una ventina di minuti. Servite tiepido in monoporzioni.

Foto | Wei-Duan Woo

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