Seguici su

Dolci

Come fare il budino di panettone con gli avanzi delle feste

Un dessert dolce per salutare le atmosfere natalizie

Budino di panettone

Le feste sono finite e avete ancora un panettone o un pandoro da aprire? Se non volete che accompagnino le vostre colazioni mattutine fino a Pasqua, reinventateli! Il budino di panettone, ad esempio, è ottimo per un tè con le amiche, da servire, per le più golose, accompagnato da un ciuffetto di panna montata.

Ingredienti

    200 g di panettone
    150 ml di latte
    50 ml di panna fresca
    2 tuorli d’uovo
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 limone biologico, la scorza grattugiata
    semi di vaniglia q.b.

Preparazione

Scaldate appena il latte e la panna insieme, aromatizzati con il limone e la vaniglia, ma senza farli bollire. Nel frattempo montate con la frusta i rossi d’uovo con lo zucchero, e quando questo si sarà sciolto, aggiungete poco per volta il latte caldo facendo attenzione che non si formino grumi. Tagliate il panettone a pezzi grossi, sistemateli stretti in una teglia imburrata, versatevi sopra il composto e infornate a 180° per una ventina di minuti. Servite tiepido in monoporzioni.

Foto | Wei-Duan Woo



Ricette8 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....