Seguici su

Dolci

La torta con datteri e cioccolato con la ricetta golosa

Un dolce ricco e goloso da realizzare con i datteri, protagonisti delle appena concluse festività natalizie

torta datteri cioccolato ricetta golosa

Tra i superstiti delle feste di Natale ci sono anche loro, i datteri. Che ne dite di utilizzarli nella realizzazione di un dolce tanto ricco quanto goloso? La torta con datteri e cioccolato può essere la giusta soluzione. Semplice da preparare, non richiede chissà quali accorgimenti ed è subito pronta. E’ perfetta da servire a fine pasto, magari accompagnata con un cucchiaio di salsa alla vaniglia o da un ciuffo di panna montata. Ecco la ricetta per prepararla in poche mosse.

Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
200 ml di latte
200 gr di datteri
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero quindi unire l’olio, il latte ed il sale. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il cioccolato fuso e freddo e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire per ultimi i datteri, precedentemente snocciolati e tagliati a pezzetti, ed incorporarli perfettamente. Trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180° per 30-35 minuti.

Foto | Beck



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...