Seguici su

Ricette Antipasti

La torta salata con zucchine e carote da fare in casa

Per l’aperitivo con gli amici, ma non solo: ecco a voi la torta salata con zucchine e carote

Torta salata con zucchine e carote

Spesso mi trovo a dover decidere come preparare l’ennesima torta rustica, ma in realtà basta guardare nell’orto per realizzare un piccolo capolavoro alla portata di tutti: la torta salata con zucchine e carote. Tagliatela a quadratini e servitela con delle bollicine per l’aperitivo, oppure come secondo leggero e pieno di gusto da accompagnarsi con una bella insalata fresca.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia pronta
    4 carote
    4 zucchine romanesche
    ½ cipolla
    4 uova
    150 g di emmenthal
    parmigiano grattugiato, sale e pepe

Preparazione

Pulite le zucchine e raschiate le carote, quindi immergete queste ultime in acqua bollente per 5 minuti prima di tagliarle a rondelle. Tagliate a rondelle anche le zucchine. Fate appassire la cipolla a affettata in una padella capiente, poi saltatevi dentro anche le carote e le zucchine per 5 minuti, finché saranno appena morbide.

A parte battete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe, unite il formaggio a pezzetti e le verdure. Con questo ripieno farcite la pasta sfoglia e infornate la torta a 180° per circa mezz’ora. Servite tiepida.

Foto | Marco



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...