Seguici su

Cereali

La torta di farro e carote per un dolce sano

La torta di farro e carote costituisce una ricetta sana ma allettante, perfetta per una colazione che fornisca il pieno di energia per tutta la famiglia: non perdetela

La torta di farro e carote per un dolce sano

Negli ultimi anni il consumo di farina di farro è di molto aumentato. Cereale di antica origine, è ricco di proteine e, se utilizzato nella versione integrale, anche di fibre. Oggi ve lo propongo come ingrediente principale, insieme alle carote, di un dolce sano, goloso, nutriente e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta di farro e carote è di facile esecuzione, specie utilizzando come dosatore il classico vasetto di yogurt. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina di farro
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero di canna
3 uova
150 gr di carote grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare le carote sbucciate e tenerle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire l’olio, lo yogurt e successivamente le farine ed il lievito. Aggiungere adesso anche le carote ed un pizzico di sale e per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente, per non farli smontare. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene quindi fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nagarjun Kandukuru



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...