
Negli ultimi anni il consumo di farina di farro è di molto aumentato. Cereale di antica origine, è ricco di proteine e, se utilizzato nella versione integrale, anche di fibre. Oggi ve lo propongo come ingrediente principale, insieme alle carote, di un dolce sano, goloso, nutriente e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta di farro e carote è di facile esecuzione, specie utilizzando come dosatore il classico vasetto di yogurt. Ecco come si prepara.
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
 2 vasetti di farina di farro
 1 vasetto di farina 00
 1 vasetto di olio di semi
 1 vasetto di zucchero di canna
 3 uova
 150 gr di carote grattugiate
 1 bustina di lievito per dolci
 1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare le carote sbucciate e tenerle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire l’olio, lo yogurt e successivamente le farine ed il lievito. Aggiungere adesso anche le carote ed un pizzico di sale e per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente, per non farli smontare. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene quindi fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Foto | Nagarjun Kandukuru
