Seguici su

Cereali

La torta di farro e carote per un dolce sano

La torta di farro e carote costituisce una ricetta sana ma allettante, perfetta per una colazione che fornisca il pieno di energia per tutta la famiglia: non perdetela

La torta di farro e carote per un dolce sano

Negli ultimi anni il consumo di farina di farro è di molto aumentato. Cereale di antica origine, è ricco di proteine e, se utilizzato nella versione integrale, anche di fibre. Oggi ve lo propongo come ingrediente principale, insieme alle carote, di un dolce sano, goloso, nutriente e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. La torta di farro e carote è di facile esecuzione, specie utilizzando come dosatore il classico vasetto di yogurt. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di farina di farro
1 vasetto di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di zucchero di canna
3 uova
150 gr di carote grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Tritare le carote sbucciate e tenerle da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire l’olio, lo yogurt e successivamente le farine ed il lievito. Aggiungere adesso anche le carote ed un pizzico di sale e per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente, per non farli smontare. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene quindi fare cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Nagarjun Kandukuru



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...