Ricette Pasta
La pasta al pesto di broccoli, la ricetta buona e sana
Come si prepara la pasta al pesto di broccoli: ecco la nostra ricetta ghiotta e sana.
La pasta al pesto di broccoli è una ricetta ghiotta e sana da portare in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia e quando la verdura è di stagione: il pesto di broccoli è facilissimo e velocissimo da realizzare, anche se abbiamo poco tempo, e possiamo scegliere di utilizzare questo condimento con la pasta corta che più amiamo.
Ingredienti della pasta al pesto di broccoli
-
250 grammi di pasta corta
1 broccolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione della pasta al pesto di broccoli
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191808/sformato-broccoli-mozzarella-ricetta”][/related]Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Frullatelo a crudo.
Mettete il composto in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato.
Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il pesto di broccoli, spadellando per un paio di minuti.
Aggiungete la ricotta e il parmigiano, mescolate bene e servite in tavola.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186541/polpette-broccoli-ricetta-light”][/related]
Foto | da Flickr di fra1982