Seguici su

Ricette Pasta

La pasta al pesto di broccoli, la ricetta buona e sana

Come si prepara la pasta al pesto di broccoli: ecco la nostra ricetta ghiotta e sana.

La pasta al pesto di broccoli è una ricetta ghiotta e sana da portare in tavola ogni volta che ne abbiamo voglia e quando la verdura è di stagione: il pesto di broccoli è facilissimo e velocissimo da realizzare, anche se abbiamo poco tempo, e possiamo scegliere di utilizzare questo condimento con la pasta corta che più amiamo.

Ingredienti della pasta al pesto di broccoli

    250 grammi di pasta corta
    1 broccolo
    1 spicchio di aglio
    2 cucchiai di ricotta
    2 cucchiai di parmigiano
    olio extravergine di oliva
    sale

Preparazione della pasta al pesto di broccoli

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191808/sformato-broccoli-mozzarella-ricetta”][/related]Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Frullatelo a crudo.

Mettete il composto in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato.

Aggiungete nella padella un po’ di acqua di cottura della pasta, salate e fate cuocere per qualche minuto.

Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il pesto di broccoli, spadellando per un paio di minuti.

Aggiungete la ricotta e il parmigiano, mescolate bene e servite in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186541/polpette-broccoli-ricetta-light”][/related]

Foto | da Flickr di fra1982



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...