La torta salata con porri e patate è un classico da servire la domenica ai nostri ospiti o da preparare la sera prima per un pranzo in ufficio ricco di gusto e di sapore. Se volete dare un tocco di gusto in più, dovrete aggiungere un po’ di pancetta nella farcia, altrimenti per un gusto più leggero optate per un formaggio più leggero. A voi la scelta!

Ingredienti della torta salata con porri e patate

    1 rotolo di pasta sfoglia
    500 grammi di patate
    3 porri
    150 grammi di formaggio tipo Philadelphia
    2 uova
    50 grammi di parmigiano
    olio extravergine di oliva

Preparazione della torta salata con porri e patate

Lavate, pelate e lessate le patate in acqua salate. Tagliatele a fette.

Lavate, asciugate e tagliate i porri.

Sbattete le uova con la Philadelphia e salate.

Stendete la pasta sfoglia nella teglia coperta di carta da forno, bucherellando il fondo con una forchetta.

Posizionate le patate, poi i porri, poi l’impasto con le uova.

Chiudete i lembi della pasta sfoglia.

Aggiungete il parmigiano grattugiato sopra.

Cuocete in forno a 200 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di sewyerown

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ultimo aggiornamento: 12-01-2016