Ricotta fatta in casa: la ricetta di Roger Massari

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di preparare in poche e semplici mosse una deliziosa Ricotta fatta in casa: scoprila su Blogo

ricotta o mozzarella

La ricotta è un delizioso formaggio che è conosciuto per la sua consistenza molto morbida, ma anche per il suo sapore molto leggero, particolarmente indicato per rendere ancora più sfiziose le farciture di torte salate o crepe.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta per realizzare una deliziosa Ricotta fatta in casa con i consigli di Roger Massari, presentata in occasione della puntata del programma tv "Detto Fatto".

Ingredienti (per 400 gr di ricotta)


2 l latte intero
40 g aceto di mele
1 fuscella

Preparazione


Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare 2 litri di latte intero all'interno di una pentola. Portatelo ad una temperatura tra gli 80° e i 90°, quindi spegnete il fuoco e incorporate l'aceto di mele.

A questo punto, iniziate a raccogliere i fiocchi di latte che si sono formati con un mestolo bucato e trasferiteli all'interno dell'apposita fuscella. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora prima di gustare.

Bon appetit!

  • shares
  • Mail