Seguici su

Formaggi

Ricotta fatta in casa: la ricetta di Roger Massari

Ecco a voi la ricetta che vi permetterà di preparare in poche e semplici mosse una deliziosa Ricotta fatta in casa: scoprila su Blogo

ricotta o mozzarella

La ricotta è un delizioso formaggio che è conosciuto per la sua consistenza molto morbida, ma anche per il suo sapore molto leggero, particolarmente indicato per rendere ancora più sfiziose le farciture di torte salate o crepe.

Quella che andiamo a scoprire oggi riguarda la ricetta per realizzare una deliziosa Ricotta fatta in casa con i consigli di Roger Massari, presentata in occasione della puntata del programma tv “Detto Fatto”.

Ingredienti (per 400 gr di ricotta)

2 l latte intero
40 g aceto di mele
1 fuscella

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta facendo scaldare 2 litri di latte intero all’interno di una pentola. Portatelo ad una temperatura tra gli 80° e i 90°, quindi spegnete il fuoco e incorporate l’aceto di mele.

A questo punto, iniziate a raccogliere i fiocchi di latte che si sono formati con un mestolo bucato e trasferiteli all’interno dell’apposita fuscella. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....