Seguici su

Marmellate

La marmellata di arance amare, ecco la ricetta da fare in casa

Un classico della colazione inglese: la marmellata di arance amare

marmellata di arance amare

A mio modesto parere, la marmellata di arance amare è la migliore che si possa gustare…. E quindi anche preparare! A meno che non abbiate un arancio nel vostro giardino, ricordate di acquistarne una varietà biologica in modo da poter usare senza problemi anche la buccia, dal momento che trovare le scorzette sul pane mentre la si spalma, è un’esperienza davvero impagabile!

Ingredienti

    1 kg di arance amare
    1 kg di zucchero
    1.5 l d’acqua
    1 stecca di cannella o 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavate e strofinate per bene le arance. La metà le spremerete e ne taglierete la buccia a tocchetti; l’altra metà le taglierete a rondelle. Mettetele tutte in una pentola molto capiente assieme allo zucchero e a poca acqua, quindi passate sul fuoco vivo e fate caramellare facendo attenzione a non bruciarle.

Quando lo zucchero sarà tutto sciolto, aggiungete il resto dell’acqua, la spezia scelta, abbassate la fiamma e portate a cottura per almeno un’ora o comunque a seconda della consistenza desiderata.

Foto | Flavia Conidi



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...