Seguici su

Marmellate

La marmellata di arance amare, ecco la ricetta da fare in casa

Un classico della colazione inglese: la marmellata di arance amare

marmellata di arance amare

A mio modesto parere, la marmellata di arance amare è la migliore che si possa gustare…. E quindi anche preparare! A meno che non abbiate un arancio nel vostro giardino, ricordate di acquistarne una varietà biologica in modo da poter usare senza problemi anche la buccia, dal momento che trovare le scorzette sul pane mentre la si spalma, è un’esperienza davvero impagabile!

Ingredienti

    1 kg di arance amare
    1 kg di zucchero
    1.5 l d’acqua
    1 stecca di cannella o 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavate e strofinate per bene le arance. La metà le spremerete e ne taglierete la buccia a tocchetti; l’altra metà le taglierete a rondelle. Mettetele tutte in una pentola molto capiente assieme allo zucchero e a poca acqua, quindi passate sul fuoco vivo e fate caramellare facendo attenzione a non bruciarle.

Quando lo zucchero sarà tutto sciolto, aggiungete il resto dell’acqua, la spezia scelta, abbassate la fiamma e portate a cottura per almeno un’ora o comunque a seconda della consistenza desiderata.

Foto | Flavia Conidi



Ricette17 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette19 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette21 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette23 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...