Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di verza e patate al curry per pranzo o cena

La ricetta di un secondo piatto vegetariano pronto a stupire in tavola: ecco gli involtini di verza e patate al curry

involtini verza patate curry pranzo cena

A base di uno dei miei ortaggi invernali preferiti, gli involtini di verza e patate al curry, oltre a rappresentare una pietanza vegetariana di grande gusto, si prestano a stupire i propri ospiti. Un ripieno morbido, delicato ma molto saporito per via dell’aggiunta della miscela di spezie, che si è rivelato essere una vera sorpresa. Ecco la ricetta da realizzare sia per il pranzo che per la cena.

Ingredienti

1 verza
3 patate
latte qb
1/2 panino bianco
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio di curry

Preparazione

Lavare bene le patate quindi farle lessare in abbondante acqua bollente. Scolarle ed una volta tipide sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola. Mettere a bagno il panino a pezzi in poco latte e fare riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzarlo, sbriciolarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche l’uovo, il curry, il formaggio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le foglie di verza precedentemente sbollentate per qualche minuto. Nel caso in cui si riveli essere troppo duro unire poco latte. Arrotolarle bene, porle in una teglia da forno, spolverare di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...