Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di verza e patate al curry per pranzo o cena

La ricetta di un secondo piatto vegetariano pronto a stupire in tavola: ecco gli involtini di verza e patate al curry

involtini verza patate curry pranzo cena

A base di uno dei miei ortaggi invernali preferiti, gli involtini di verza e patate al curry, oltre a rappresentare una pietanza vegetariana di grande gusto, si prestano a stupire i propri ospiti. Un ripieno morbido, delicato ma molto saporito per via dell’aggiunta della miscela di spezie, che si è rivelato essere una vera sorpresa. Ecco la ricetta da realizzare sia per il pranzo che per la cena.

Ingredienti

1 verza
3 patate
latte qb
1/2 panino bianco
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 cucchiaio di curry

Preparazione

Lavare bene le patate quindi farle lessare in abbondante acqua bollente. Scolarle ed una volta tipide sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola. Mettere a bagno il panino a pezzi in poco latte e fare riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzarlo, sbriciolarlo e unirlo alle patate. Aggiungere anche l’uovo, il curry, il formaggio e regolare di sale e pepe. Ottenuto un composto omogeneo utilizzarlo per farcire le foglie di verza precedentemente sbollentate per qualche minuto. Nel caso in cui si riveli essere troppo duro unire poco latte. Arrotolarle bene, porle in una teglia da forno, spolverare di parmigiano grattugiato e fare cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...