Seguici su

Dolci

La millefoglie alla crema pasticcera e cioccolato fondente per il dolce di fine pasto

Un dessert imperdibile perfetto per un grande successo in tavola: ecco la millefoglie alla crema e cioccolato fondente che farebbe invidia al miglior pasticcere

millefoglie crema pasticcera e cioccolato fondente dolce fine pasto

Quale dessert più della millefoglie risulta adatto a concludere in bellezza il pranzo della domenica o delle grandi occasioni in genere? Oggi ve ne propongo una versione particolarmente golosa, quella che vede gli strati di pasta sfoglia farciti con un doppio ripieno: una voluttuosa crema pasticcera ed una ganache al cioccolato fondente da leccarsi i baffi. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di latte
2 tuorli
20 gr di farina
50 gr di zucchero semolato
vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare
zucchero semolato
zucchero a velo

Preparazione

Preparare la crema pasticcera: mettere a scaldare il latte con la vaniglia in un pentolino quindi, nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Unire anche la farina e successivamente incorporare il latte a filo, continuando a mescolare sulla fiamma fino a quando la crema si addensa.

Adesso spegnere la fiamma e fare raffreddare. Preparare la ganache al cioccolato fondente facendo sciogliere insieme il cioccolato a pezzi e la panna. Una volta ottenuto un composto liscio farlo raffreddare, quindi porlo per 15 minuti in frigo ed una volta fuori semimontarlo.

Passare alla pasta sfoglia: tagliarla in tre rettangoli delle stesse dimensioni, bucherellarne la superficie e spolverare con dello zucchero semolato. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti o fino a quando diventano dorati.

Sfornare ed una volta freddi montare la millefoglie: porre come base il primo rettangolo e farcirlo con un strato di crema pasticcera ed uno di ganache e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare con la pasta sfoglia ed abbondante zucchero a velo.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...