Seguici su

Dolci

I pancake vegan alla banana con la ricetta facile

La ricetta semplice per preparare una colazione sana e nutriente: ecco i pancake vegan alla banana che piacciono a tutti

pancake vegan banana ricetta facile

Una soluzione semplice, veloce e pratica per una colazione sana ma allettante è costituita dai pancake vegan alla banana. Delle frittelle alte e soffici, totalmente prive di alimenti di origine animale, di facile realizzazione e da portare in tavola ancora fumanti. Arricchiteli a piacere con una marmellata e della granella di frutta secca o con una colata di sciroppo d’acero, pura goduria.

Ingredienti

150 gr di farina di riso
120 gr di farina di avena
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
250 ml di latte di soia
1 cucchiaino di cannella
2 banane
2 cucchiai di olio di semi

Preparazione

Versare gli ingredienti in polvere in una ciotola. In un’altra, invece, mescolare il latte di soia e l’olio. Unire le banane schiacciate con una forchetta e ridotte in purea. Unire i due composti mescolando bene e fino ad ottenere un impasto omogeneo. Scaldare una padella antiaderente unta di olio e unire la pastella a cucchiaiate. Fare cuocere i pancake da ambo i lati girandoli quando iniziano a comparire delle bollicine in superficie e servire ben caldi.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...